Битва микрорайонов: какие из них нравятся горожанам и что предпочитают застройщики

Обратно к новостям

07 сентября 2021

Автовокзал один из фаворитов — две новые высотки еще не сданы, а в них уже почти не осталось квартир

Многие горожане спорят, в каком микрорайоне комфортнее жить

Выбор жилья всегда начинается с микрорайона. Последнее время популярны ВИЗ, Парковый и Автовокзал, так как квартиры здесь дешевле, чем в центре, но инфраструктура ничуть не хуже.

В ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» рассказали, почему для своего проекта «Белорецкий II» они выбрали именно Автовокзал и что из этого вышло. А какой микрорайон Екатеринбурга считаете лучшим для жизни вы — можно поделиться в конце обзора.

Расположение

Проект находится в глубине квартала улиц Циолковского, Чайковского, Авиационной и Степана Разина. Первые четыре дома уже давно сданы и заселены. Сейчас застройщик занимается возведением уже ЖК «Белорецкий II». Завершат образ квартала две яркие высотки по 25 этажей каждая. Сочетание белого цвета и солнечных акцентов на фасаде выделяет проект на фоне уже имеющейся застройки и смотрится очень гармонично.

Когда в городе 9 месяцев серость, яркие акценты на домах очень спасают, поднимая настроение

Этот микрорайон застройщик выбрал, так как здесь отлично развита инфраструктура. До центра города можно добраться минут за 15 на метро, трамвае, автобусе, такси или личном авто. Вокруг несколько школ, детских садов и магазинов, есть ТРЦ, академия гимнастики и фитнес-центр.

Школа в двух шагах от дома — можно смотреть, как ребенок идет на учебу

— Мы наблюдаем высокий спрос на новостройки на Автовокзале. Например, в ЖК «Белорецкий II» уже на середине строительства первого дома все квартиры были проданы. И с каждым годом найти здесь жилье всё сложнее, так как этот микрорайон давно сложился. Свободных участков под застройку просто нет. В какой-то мере покупка квартиры в ЖК «Белорецкий II» — это возможность заскочить в последний вагон уходящего поезда, — говорит заместитель директора компании-застройщика Дмитрий Бандурин.

Темпы

ГК «Ривьера Инвест Екатеринбург» зашла на площадку только в мае прошлого года. А сейчас уже первый дом полностью построен. Осталось только благоустроить территорию. Когда она будет готова — начнут вручать ключи счастливым новоселам.

Благоустройство практически завершено

В таком дворе каждый найдет занятие по душе

Параллельно возводят второй дом. Коробка готова, а поэтому рабочие уже занимаются отделкой фасада. Так что год на строительство комфортного современного дома с видовыми квартирами — это не сказки, а объективная реальность.

На нижних этажах второго дома уже ведется отделка

Перспективность

Учитывая популярность микрорайона и проекта, а также темпы его строительства, то ЖК «Белорецкий II» становится отличным инвестиционным проектом. Во-первых, рынок уже ощутил значительный рост цен на квартиры, так как цены на стройматериалы выросли в среднем в 2 раза. Также стоимость готового жилья выше, чем на строящееся. Поэтому многие стараются приобрести сейчас жилье, чтобы зафиксировать ее стоимость. Во-вторых, застройщик уже давно и продуктивно работает с несколькими банками, и в связи с этим можно получить льготную ипотечную ставку от 4,85% всем категориям граждан на весь период кредитования.

Квартира в новостройке — это один из вариантов сохранить и даже приумножить личный капитал

Жилье передается с качественной чистовой отделкой. Воочию убедиться в качестве отделки и пощупать все материалы можно на демоэтаже.

Комнаты наполнены солнцем за счет больших окон и панорамного балконного блока

Стены оклеены обоями, которые можно перекрашивать до семи раз

Еще одно из важных преимуществ проекта — безопасный и тихий двор, который станет местом притяжения всей семьи. Здесь можно покачаться на качелях, посидеть с книгой на лавочке и просто прогуляться в тишине. ЖК «Белорецкий II» находится в глубине квартала — вдали от шумных дорог и пыли.

В такой двор детей можно отпускать гулять одних, не переживая за безопасность

Еще одна фишка застройщика — яркие и уютные холлы

Выбор

Несмотря на то что квартир в продаже немного, планировки есть практически все. Их отличают пространства правильной формы и большие окна, через которые поступает много света.

Студия — отличный формат для первого жилья или инвестиций

Просторная прихожая и гардеробная — это довольно редкие явления в однокомнатных квартирах

Прихожая отделена от жилого пространства, чтобы уличная пыль не разносилась по дому

Такая трехкомнатная квартира по функциональности, как четырехкомнатная

Еще одна фишка — первый этаж сделан выше, чем обычно. Застройщик позаботился о комфорте всех будущих жителей, так что можно смело брать квартиру даже здесь, не боясь чужих взоров в окно.

Записаться на экскурсию по демоэтажу и узнать подробности о проекте можно в офисе продаж.

Офис продаж:
г. Екатеринбург, ул. Степана Разина, д. 122, оф. 113
+7 (343) 270–97–97

Застройщик: ООО «СЗ Белорецкий квартал». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

Ипотечное кредитование предоставляется: ПАО «Сбербанк.» Ипотека с господдержкой для новостройки с эскроу-счетами: от 6,25% (ПВ от 15%); семейная ипотека: от 5%. АКЦИЯ для ЖК «Белая башня»: -4% на срок строительства либо -1,4% на весь срок кредитования.

Оригинал статьи: e1.ru

Посмотрите также

15 декабря 2021

Первый дом сдан

Подробнее

16 июля 2021

Льготную ипотеку в стране подняли, а на Урале уронили: как купить жилье под процент вдвое ниже

Подробнее

10 июня 2021

Стартуют экскурсии в жилой квартал «Белорецкий II»

Подробнее

14 мая 2021

Новый Автовокзал: какой дом выбрать, чтобы было комфортно жить и приумножать свой капитал

Подробнее

15 апреля 2021

«Строим быстро. Раскупают еще быстрее»: почему люди готовы брать жилье на Автовокзале за любые деньги

Подробнее

11 января 2021

Старт продаж второго дома ЖК Белорецкий II

Подробнее

30 декабря 2020

Уважаемые клиенты! Поздравляем вас с наступающим 2021 годом!

Подробнее

24 декабря 2020

Последние квартиры в первом доме

Подробнее

24 сентября 2020

Ход строительства ЖК «Белорецкий II»

Подробнее

10 июля 2020

Ура! У нас отличная новость! Долгожданный старт продаж ЖК Белорецкий II

Подробнее